怀念旧版

系部动态

汽车工程系青年教师参加苏州市职业学校课改展示活动

创建部门:汽车系发布者:徐兴振作者:徐兴振时间:2019-09-26浏览:82设置

9月25日,由苏州市教科院牵头组织的2019年苏州市职业学校课改展示活动在吴江中等专业学校顺利举行。我系优秀青年教师凌莉萍赴吴江中等专业学校开设了“汽车配件管理”的公开课。

课程开始通过趣味类比,以最基础的配件出库步骤为基础,通过任务驱动,让学生在发现错误、总结错误的过程中,利用逆向思维,不断反思总结,完善补充配件出库步骤,最终掌握配件出库的基本流程及操作要点。整堂课学生思维活跃,参与积极性高,得到了学生与听课教师的一致好评。

骨干教师课改展示活动于每年9月举行,至今已经开展了五次。我校曾多次参与骨干教师课改展示活动。这对于促进教师成长,加强学校教学诊断与改进,推动职业教育课堂教学改革,发挥骨干教师的示范引领作用具有重要意义。对于帮助更新教师教学理念、丰富教学手段、提高教学水平也起到了积极的借鉴作用。

  

  


返回原图
/

大发888娱乐场